Ganztagsangebot

Ganztagsangebot (Mo-Fr 13:00 – 16:00 Uhr)

Das Ganztagsangebot gilt von Montag bis Freitag. Es umfasst die Mittagszeit, eine Hausaufgabenbetreuung sowie vielfältige offene Angebote.

Die Teilnahme am offenen Ganztagsangebot ist kostenfrei und kann an allen oder auch an einzelnen Wochentagen in Anspruch genommen werden (siehe Anmeldeformular).

Die Anmeldung ist für ein Schulhalbjahr verbindlich und verpflichtet zur Teilnahme. Bitte bedenken Sie, dass Änderungen während des Schulhalbjahres nicht möglich sind.

Sollte Ihr Kind erkranken, benachrichtigen Sie bitte immer sofort die Schule

▪ per Mail: gskronsberg@Hannover-Stadt.de (unter Angabe der Klasse)
oder telefonisch ab 08:00 Uhr: 0511 168 42024 (Sekretariat Frau Klose)

Bedenken Sie auch unsere verbindliche Abholzeit während des Ganztages um 16:00 Uhr. Eine Abholung zu einer früheren Zeit ist nicht möglich. Bei Terminen ist eine schriftliche Information, per Brief oder E-Mail einzureichen.

Nachmittagsangebot (Mo – Fr 14:30 – 16:00 Uhr)

Nach dem Mittagessen und den Hausaufgaben, findet das Nachmittagsangebot statt. Die Lernanfänger haben dabei ein etwas anderes Angebot als die „großen“.

Für die Lernanfänger gibt es im ersten Schulhalbjahr ein offenes Angebot. Pro Tag werden 3 offene Angebote stattfinden, wobei ein offenes Angebot immer Freispiel sein wird. Die beiden anderen offenen Angebote sind auf max. 12 Teilnehmer begrenzt. Die offenen Angebote werden sich wöchentlich wiederholen.

Für die Klassen 2 bis 4 finden von 14:30 bis 16:00 Uhr die festen Arbeitsgemeinschaften statt. Das Angebot umfasst ein vielfältiges Programm. Die Kinder können zwischen sportlichen-, musikalischen-, kreativen- oder auch entspannten Angeboten wählen. Die Teilnahme an den Angeboten ist für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Mittagessen

Das Informationsschreiben für die Anmeldung zum Mittagessen erhalten Sie im Sekretariat. Die Anmeldung können Sie dann online von zu Hause tätigen. Die Essenszeit ist von 12:40 bis 13:15 Uhr. In dieser Zeit werden die Kinder durch die Bezugspersonen des CVJM betreut.

Früh- und Spätdienst

Der Frühdienst findet von 07:00 – 08:00 Uhr statt.

Der Spätdienst findet von 16:00 – 17:00 Uhr statt.

Die Teilnahme ist kostenlos und für ein Schulhalbjahr verbindlich. Sie können Ihr Kind in der Zeit von 16:00 – 17:00 Uhr abholen.

Ferienbetreuung (kostenpflichtig)

Darüber hinaus wird an neun Wochen im Jahr eine Ferienbetreuung angeboten, die separat anzumelden ist. Die Ferienbetreuung erfolgt für 2 Wochen in den Osterferien, für 2 Wochen in den Herbstferien und für 5,5 Wochen in den Sommerferien. Die Anmeldung ist etwa einen Monat vor Ferienbeginn möglich. Hierzu wird in der Schule ein entsprechender Flyer verteilt.

Kirsten Leser

Ganztagskoordinatorin